Интеграция автомобильных дорог СНГ в мировую дорожную сеть

Полный текст:


Аннотация

Текст аннотации на англ. языке и полный текст статьи на англ. языке находится в прилагаемом файле ПДФ (англ. версия следует после русской версии).Межправительственный совет дорожников (МСД) стал одним из первых интеграторов на пространстве СНГ, который с 1992 года последовательно проводит линию на согласованное взаимодействие стран Содружества в сфере международных автомобильных дорог. Статья знакомит с нормативно- правовой и административно- управленческой сторонами деятельности совета дорожников, техническими характеристиками подконтрольных ему дорог. Одновременно с этим анализируются нуждающиеся во внимании партнеров по СНГ задачи и проблемы, решение которых позволит сформировать общие для автодорог Содружества стандарты с мировой дорожной сетью, стать естественной частью евроазиатской системой международных автомобильных дорог и транспортных коридоров.

Об авторе

Б. Б. Каримов
Секретариат Межправительственного совета дорожников
Россия


Список литературы

1. Ахмедов К. М., Каримов Б. Б. Международные автомобильные дороги. - М., Интрансдорнаука, 2013. - 398 с.

2. Каримов Б. Б., Мирзаянц Г. Ю., Уралов Б. Х. Управление дорожными отраслями. - М., Интрансдорнаука, 2010. - 319 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Каримов Б.Б. Интеграция автомобильных дорог СНГ в мировую дорожную сеть. Мир транспорта. 2017;15(1):190-196.

For citation: Karimov B.B. INTEGRATION OF THE CIS ROADS INTO THE WORLD ROAD NETWORK. World of Transport and Transportation. 2017;15(1):190-196. (In Russ.)

Просмотров: 5

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1992-3252 (Print)